Эгоисты

Иногда бываем правы,
Говоря, что мы – ничто,
Иногда мы верим нравам,
И играем кто во что.

Мы считаем, что красиво
Быть превыше остальных,
Если что-то не по силам,
Значит и причина в них.

Нам пора ценить иное,
Личность в людях уважать,
Уважать в других родное,
А родных не обижать.

Чтобы в мире не случилось
Нужно людям помогать,
Если что-то получилось
Безвозмездно отдавать.

Может это как-то скрасит
Всю ничтожность наших дней,
Если сможет, то угасит
Нестерпимый пыл страстей.

Нужно жить и быть достойным
Этой жизни на Земле,
Сердцем быть благопристойным,
И совсем не лгать себе.

Все мы, люди, эгоисты,
Не живем мы для других,
И по жизни мы – артисты,
Вся игра для нас самих…                2005 г.


Рецензии