Несмертельные раны

Меня не осталось, лишь только мешок костей.
Сознание ноет о старых моих проблемах.
Никогда не помыслила бы о том, кто живей
Чужих бед и признаний
В их рассказах про Люцифера.

Чёртова боль от каких-то пустых забот,
От каких-то людей ненужных и их предательств.
Я просыпаюсь убитая утром своих суббот,
А в голове ничего, кроме всяких грубых ругательств.

В голове пустота, как будто не я твержу,
Что здесь "Всё нормально",
Будто не я кричу в подушку:
"Нет, я живая!"
Будто не мне твердят, что всё безнадёжно,
И не я слушаю все эти песни о невозможном.

Нет, всё не так, мне ещё до небесных рано,
Мне ещё обрабатывать те несмертельные раны.
Но не мне уже улыбаться, когда утром замечу солнце.
Я буду смеяться лишь если мир взорвётся.

Не для меня читать о любви и её дилеммах,
Только не то, что будет меня так греть.
Пора прекратить думать о всех проблемах
И, наверное, громче те песни петь.

Шорох страниц и до боли тупые слёзы,
Кофе с утра и нежелание быть.
Жизнь и вправду прекрасна, похожа она на розу:
Красивый цветок, но кожу проткнут шипы.

И как-то тошно от мысли, что вся эта жизнь взаправду.
Боль от предательств, от этих чужих людей.
И, скажу честно, я буду вам благодарна,
Если хоть вы к жизни станете чуть теплей.


13.10.2018


Рецензии