Любить

Любить так странно, безответно,
То с добротой, то грубо,
Страдать тихонько, незаметно,
Как все же это глупо!!!

Теряться в чувствах, в ощущеньях,
Бояться сделать первый шаг,
И после ярких впечатлений
Тянутся с грустью во мрак.

Ронять уставшую от боли,
Холодную как лед слезу,
И спрашивать себя: «Не тот ли,
Кого я слишком долго жду?»

Не засыпать совсем ночами,
Заснувши, сразу понимать,
Что ты со мною, за плечами,
Что я могу тебя обнять.

Что ты родной мне и любимый,
Не оттолкнешь с усмешкой от себя,
И я почувствую счастливой
Себя на миг, а может и на два.

Но сон рассеется на утро,
Вернется твой холодный взгляд,
И буду помнить сон тот смутно,
И слезы буду лить опять.

Как странно иногда бывает,
Что ты найдешь свою любовь,
Она ж ее не разделяет
И превращает чувства в кровь…

Но мне достаточно увидеть
Твой взгляд, улыбку и черты,
И на мгновение предвидеть,
Что смог бы полюбить и ты…

Теперь я вкладываю больше
В понятье «счастье» и «любовь»,
Ты можешь ждать гораздо дольше,
А чувство может не придет…

Тогда зачем нужна взаимность?
В себе мне фальши не простить
И не стерпеть в тебе пассивность.
Какое счастье просто полюбить!

Мы получать привыкли много
И много грязно продавать,
Опять все снова – снова – снова,
А счастье в том, чтоб отдавать!




                2005 г.


Рецензии