Не забыть

Мне очень больно, ощущаю,
Что стал совсем чужим ты мне,
А я люблю и все прощаю,
Но ты – в сиянии света, я – во тьме.
Мне чуждо все в тебе:
Твои объятья, поцелуи, обещанья,
Хоть все по-прежнему во мне,
Другими стали встречи и прощанья.
Не видишь больше ты любимую во мне,
Не ищешь повода для встреч, свиданий,
Не говоришь, но вижу это я в тебе,
Однако ухожу от боли и страданий.
Огонь в глазах твоих погас,
И сердце бьется тише,
В тебе костер любви угас,
Я далека тебе, а ты мне ближе.
Меня, коснувшись, ты как глыба льда,
Не вздрогнешь даже, не пылаешь,
Твоя «любовь» безумно холодна,
Я чувствую, ты это знаешь.
Но как же мне убить свою любовь,
Как не мечтать о встрече,
Чтоб не кипела в жилах кровь,
Чтоб не дрожали, пальцы, руки, плечи.
Просто все, что было не забыть,
Не вычеркнуть из жизни нашей,
Чувства в сердце не убить,
Не назвать любовь «вчерашней».
Как заставить мое сердце замолчать,
Не биться в такт сердца другого,
Как вновь нелепо помечтать,
Желая счастья лишь простого?
Как можно забыть бессонные ночи,
Его руки, тело и огонь,
Его нежные губы, красивые очи,
И тело кричащее: «Затронь!»?
Не забыть стихов, какие ему посвящала
На душистых бумажных листах,
Не забыть его, чтоб не вещала,
Имя его до сих пор на устах.
К сожаленью, не все я простила,
Но готова теперь отпустить,
Не так просто сердцу остынуть,
Мне тебя никогда не забыть!

2005


Рецензии