Стерх

Падаю в тебя как в бездну
И схожу с ума,
Чувствуя тебя не телом,
А самой душой...

Отпираться бесполезно,
Я теперь сама знаю:
Мне ни с кем не будет
Так же хорошо.

Страхи, заповеди, смыслы -
Всё летит в тартар!
Или отлетает вверх,
В заоблачную высь...

Ты мой ангел... демон... пристав...
Кара... Божий дар...
Как бы ни было:
"Мгновенье ... О! Остановись!"

Падаю в тебя... Взлетая,
Плача и смеясь.
Кто ты? Если каждой пОрой
Чувствую родство.

Если, о тебе мечтая,
Веря и молясь, -
Знаю то, что мы -
Одно живое существо...

Падаю, как в небо птица,
И взмываю вверх!
Широко раскинув руки,
В солнечный зенит.

Всё, что суждено - случится.
Я свободный стерх,
Принимающий всё то,
Чем небо осенит...

26.08.


Рецензии