Быть или не быть?

Быть или не быть... –
Актуально теперь в двойне.
Я не в праве ныть,
Я всё ещё на войне.

И в окопе правды
В пулемётной атаке слов
И заснуть рад был,
Да не всегда везло…

Штурмовых отрядов
Пропаганды и куража,
Как и вой снарядов
С точностью штык-ножа,

Долго не забыть,
Не забыть убитых, но надо
Просто жить,
Чтобы была награда,

Что всех ценней –
Просто жить, ребята,
Просто иметь детей,
Не боящихся воя снаряда.

Умирали дети.
Старики, матери, сыновья
И гуляет ветер
Там где горит броня.

Восемь лет без права
Говорить своим языком.
Снова след кровавый,
Снова разрушен дом.


Рецензии