Иллюзии

Мы живем в иллюзии,
Что нас куда-то отпустят,
Что нам дадут наши права,
Что нам не за что воевать…

Знаешь, это – брехня:
Нет рая, Есть всюду – событие дня.
И нас кормили этим,
Словно мы – взрослые дети.

Мы ели Эссесесерину,
А потом голливудину…
Мы всё сожрём,
Дай только посудину.

Мир – не пыточная,
Не блинная и не рюмочная.
Может чья-то идея?
Кто я? Где я?!!!

Каждый ломал мозги,
А ведь не видно не зги,
Только приборы и формулы,
Чтобы забыли и вспомнили…

Рифмы – как мысли,
Рвались, висли,
Путались между собой…
Да, кто я вообще такой,

Чтобы что-то требовать?
Ну вот, опять!
Самокопание с бичеванием,
Интеллигентно падаем:

Спиваемся грамотно,
Зовём друзей нанятых
Поём, поём песни
И немного дерзко

И слегка вольяжно,
Как со стороны – не важно,
Уходим по-английски
С рифмой выпив виски,

Растворимся в иллюзии,
Которая не отпустит,
Ведь мы - её лучшая часть
Нас изучать и изучать,

Всё равно не отыщешь дна.
Даже правда и та не одна,
Много масок, подтекстов…
И куда без гротеска?

Иллюзионисты века
Научились мир коверкать,
Научились путать и прятать.
Мы в иллюзии – нечего плакать!


Рецензии