Из сборника Ксении 10-12

Всегда невежество и  глупость порождают
Пустое самомнение и страх.
Из подозрительности  же проистекает
Предательство и  в мыслях , и в делах.
                ***
Невольно, иль  задумав, сделал зло –
От совести твоей зависит суд,
А стыд, как нравственности чистое стекло,
Тебе иль кару, иль  прощение дадут.
                ***
Ветреной кокетки опозданье, -
Право слово, тоже наказанье.
Хорошо б запомнить  нам скорей:
Точность – вежливость не только королей.


Рецензии