***

моя страна мне не дает скучать
саму себя стараясь уничтожить
я вижу все и вою по ночам
или молчу по сути это то же

возможности развидеть это нет
как человечек сверху надо мною
уж сотню лет народный президент
ведет войну с прекрасною страною

вчерашний страх сменяется другим
из поездов клепают ночью танки
на радио играет новый гимн
как в старой неразобранной шарманке

закрыть глаза и чтоб не видеть тех
которые уже какие сутки
всё слушают его дебильный смех
над шутками которые не шутки

нас всех несет в одной большой волне
взлетающей что мама дорогая
мы вроде бы живем в одной стране
но часть из нас ведет страна другая

та что хотела сделать город-сад
вытягивая из в ней живущих соки
та что исчезла много лет назад
но след ее в мозгах еще у многих


Рецензии