Без десяти десять

Фонари, потихоньку, нечаянно,
И не очень темно уже в комнате,
Сквозь окно отражаются в чайнике,
Будто в зеркале, на подоконнике,

Заведу в телефоне будильники,
В два, в четыре и в шесть на обходы мне,
Мокасины сниму крокодилии,
Допишу эту ересь, почти во сне,

Ночь окутала небо, а звёзды где?
Фонари ярче звёзд, ярче месяца,
Нет ни тем, ни фантазий и ни идей,
Надо спать, время десять, без десяти.

                26.08.22.


Рецензии
Александр, всё прекрасно и задушевно.
Только подправьте
Ночь окутала небо, а заёзды где

Николай Пикалев   26.08.2022 23:26     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за замечание! Исправил).

Александр Часовщиков   27.08.2022 08:18   Заявить о нарушении