Кошачий рай

Есть дом для жизни ушедших кошек,
Где путь прекращается их земной.
Место, равное для старших и тех, кто помоложе,
Неведомое разуму, с запредельной высотой.

Драки за миску корма там не видать,
Зачем война, если душа полна?
С первым звоном устремляются на закат,
Те, кому дорога предначертана одна.

Этот дом без права быть забытым.
Смысл теряет любая из глупых примет.
Каждую кошку сопровождает небесная свита,
Что причащает тех, чья песня спета.

Вы помните, кошку, выставленную на морозе,
В многолетней мерзлоте затвердевших ран.
Здесь в достатке тепла, которого с умилением они просят
На земле, у пронзающих холодным взглядом бесчувственных дам.

Тут нет наказаний, провинность уже не боль,
Рёв голодных стихает среди светлых ночей.
Нет ощущений растерзанной юдоли
И что ты - ничья, и ты - ничей.

Если почувствуешь тяжесть разлуки,
Что рано распрощался с очагом земным,
Не печалься, возможно, закончились твои муки
И ты близок ко встрече со святыми.

Запели в марте горькую песню,
Что окрыляла всех, лишала навзничь покоя.
Теперь, конечно, остаётся верить,
Что она не прервана и ожидает прибоя.

Хотелось бы, не питаться сомненьем,
Что дом тот не дворец, но и не сарай.
Вообразить себе, на будущее, утешеньям,
Что приятен тот мир, под названием кошачий рай.


Рецензии