И нет здесь ветерка и звёзды не горят...

Я  вновь  в  своей  стране  волшебных  снов,
В  ней  ирисы  цветут,  поют  ночные  птицы,
И    мёртвая    луна    белеет    с    высоты,
И  тенью  от  осин  на  лепестки  ложится.

И  нет  здесь  ветерка  и  звёзды  не  горят,
Тягучий    воздух    тих    и    неподвижен,
Стрекозы   крыльями   прозрачными   шуршат,
А  дом  твой  на  холме  не  делается  ближе.

И  я  стремлюсь  опять  к  тебе  моя  любовь,
Но    ноги    быстрые    мои   отяжелели,
Вот  руки  я  тяну  и  грудь  рождает  стон,
А    если    это    явь    на    самом   деле...?


Рецензии