Люблю я хлеб

Люблю я хлеб. Ноздрястый, с позолотой,
Пекут его в родимой стороне.
Поля пшеницы, ржи всегда с охотой,
Нам отдают зерно, оно в цене.

Люблю я хлеб. Он наше все богатство,
Ценнее золота, и даже серебра.
Ведь он для всех. Земного шара братства,
Раз есть он, то и жизнь идет сполна.

Люблю я хлеб. Спасибо хлеборобам,
Их труд тяжел, но солнцем озарен.
Земля- родная мать. Твердит природа,
То благородный труд, в веках отмечен он.

Люблю я хлеб! В нем жизненные соки!
Его ведь закаляет жар печи!
Не зря о хлебе пишем часто строки!
Достал, и доброю рукой на стол мечи!


Рецензии