Обращение к некоторым высокоинтеллектуальным товар

Товарищи поэты, скажу честно:
И я хотел бы стать одним из вас.
Мы упивались бы взаимной лестью,
Клеймя других без всяческих прикрас.
С каким бы неприкрытым наслажденьем
Через губу, вернее, через две,
Плевались бы на них слюною гениев,
На тех, внизу, в забвении, в дерьме.
Мы не пускали б их в свою песочницу,
А их слова про нас пускали бы по ветру.
Понятно же, что гениям не хочется,
Играть поближе к рядовому человеку.
С каким бы замечательным презрением
Мы отвечали этой серой общей  массе:
-Здесь находиться могут только гении!
А вам - по коридору вниз и дальше!
Я б научился, как и вы, хамить  культурно,
Без матов и без прочих бранных слов.
И для того, чтоб обозвать кого-то «дурой»
Я ваш словарь культуры выучить готов.
Как вы умеете держать свою дистанцию!
Как чужака умеете держать подальше!
С дипломами, культурные за……цы!
Идите сами вы туда, и даже дальше.
27.08.22


Рецензии