Спасибо, Господи!

Спасибо, Господи, за то, что я живу!
Спасибо, Господи, за каждый луч надежды,
За то, что грежу и во сне, и на яву,
Спасаясь от рутины неизбежной.

Спасибо, Господи, за эти дни и ночи,
За шелест листьев, за журчание ручья,
За то, что о душе моей хлопочешь,
Когда к иконе прикасаюсь я.

За то, что создал именно такой природу,
Которую хотелось бы сберечь,
Но люди вмешиваются в нее, уверовав в свободу
И некому подобное пресечь.

Спасибо за небесное светило,
За нашу терпеливую планету.
Жаль только, что благоуханием кадила
Земную нечисть не прогонишь в Лету.*

Спасибо, Отче, за родных и близких,
За зиму снежную и за капель весны,
За лето жаркое и осень золотую в тучах низких.
Прошу лишь мира,пусть худого,
               он все же лучше чем пожар войны.


Свод храма возвышается над головой,
Запечатлев Отца и Сына, и Святого Духа,
В едином Господе Святая Троица со мной.
Гори свеча и что бы до огарка не потухла.

19 августа 2022 года

* Лета - река забвения (греч.миф.)


Рецензии