Не будет по-прежнему

Скорыми вёснами, долгими зимами
Время готовилось к непоправимому,
К непоправимому и неизбежному,
Тикая громко: не будет по-прежнему!

Врали одни, а другие им вторили,
Напрочь забыв все уроки истории.
Помните, счастье как мерили джинсами,
Толпами следуя за проходимцами?
Шли как за ними с открытыми душами
И как брехню их доверчиво слушали?
Поняли лишь по прошествии времени:
Что натворили, уже не изменим мы.
Годы минули и десятилетия,
Как же случилось, что мы не заметили
Зло, что вернулось к нам с новыми силами?
Вот и рыдаем теперь над могилами…
Этот гнойник мы, конечно же, вырежем,
Рану залечим и выживем. Выживем!
После победы отстроим всё заново,
Не упуская в строительстве главного.
Чтобы по чести всё, чтобы по совести,
А не сюжетом трагической повести…
26.08.2022


Рецензии