Соната

Соната #моистихи

Вечером поздним в осень.
У последнего летом дымка,
Я скучаю немного и очень,
Наблюдая за треском огня.

Выпиваю дымную кружку,
Провожая с радостью день.
И под шорохи сонного дома,
Я пишу сонату о ней.

Разложил по нотам оркестр.
Дал ей в руку главный смычок.
Первой стала написанной  скрипкой.
Очарованным в небе лучом.

Отыскал в самых дальних просторах
Свет, невидимых глазу огней,
От созвездий старых и новых.
Эта музыка шепчет о ней.

Я отдал и вторую ей скрипку.
Между небом и краем земли
Пусть увидит безумную щедрость,
Для неё все величия души.

Для неё шум создал океанов.
Все скрипичные в мире ключи
Окунул в непонятный мне почерк,
Ведь я ноты писать не учил.

Мне хотелось немного и очень,
Удивить и позвать за собой…
Незадача не понял и строчки,
Зачеркнул, перешёл на стихи.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии