Бутылка, полная яда

Я осушаю бутылку, полную яда,
Выбирая подольше мучиться перед адом,
Отпуская всех тех, кто когда-то со мной был рядом,
Потому что так надо.

Я выбираю боль терпеть на прощание,
Оставила белый лист на столе вроде завещания,
Пыталась как лучше, но познала в ответ отчаяние,
Одиночество и молчание.

Я раны зашила, чтобы не кровоточили,
На белом листе вместо имени только прочерки.
Нашла и сожгла вместе с мусором свои очерки
Ко всему прочему.

Я осушаю бутылку, полную боли,
На зашитые раны насыпаю горстями соли,
И душу держу взаперти, не давая воли,
Чтобы чувства не укололи.


Рецензии