Утро доброе, родная...

Утро доброе, родная!
Вот и новый день настал.
Ещё вчера я засыпая,
Возводил на пьедестал

Те, Некрасовские строки,
Вне сомнения святые,
Что зубрил я на уроке
Про русских женщин., Ведь и ныне

Войдёт в Избу, что горит
И на бегу коня осадит...
А душа  вдруг заболит
И с такой бедою сладит

Другое время , мир другой
 И ценности совсем другие
Не в моде жертвовать собой
Всё это хлопоты пустые

Скрывает сигаретный дым,
Всё что раньше было свято
Бокал, наполненный спиртным
Кричит, нет к прошлому возврата

Но это просто мысли вслух,
Тебя пусть это не коснётся
Годами окольцован круг
Судьбы твоей, где светит солнце

Лишь для тебя, оно твой гид.
На твоей жизненной дороге
Осветит путь и сохранит,
Когда забудешь ты о Боге

Забудешь память обновить,
И в потаённых её залах,
Порвётся Ариадны нить,
А выход не найти в отвалах

Прошедших, незабвенных лет,
Объятых неуёмной страстью
Тут то в помощь Солнца свет
Чтоб этой избежать напасти.

День новый солнечным лучом
Проник в окно, сон изгоняя,
С рассветом входит счастье в дом,
"С добрым утром, дорогая!"
19.08.2022г


Рецензии