Вертолёты, самолёты...

Вертолёты, самолёты,
Военлёты и пилоты.
Все, кто к небу сопричастен,
Тот несоизмеримо счастлив

Как властители небес
Заслужили это право
В мире много есть чудес,
Но одно лишь вам по нраву

Аппарат в десятки тонн
Парит в небе, словно птица
И те, кто так в неё влюблён,
Не могут ею не гордиться.

Подвластна воле человека,
Она утеха ратных дел
Приз девятнадцатого века,
К душе навеки прикипел.

Турбин заслышав отзвук дальний
Невольно ищем в синеве,
То, что с детства, изначально
Мешало жить нам на земле

Что наполняло смыслом жизнь,
Что так не одобряли мамы
И всё же в небо мы рвались,
Не видя в этом большой драмы.

Теперь груз пройденных дорог
Усталые тревожит плечи,
Всё реже тянет за порог ,
Ближе покой и крыть тут нечем

И только память не даёт,
Твердит "Забыть, значит предать!"
Жизнь, продолжает свой полёт,
Который нам нельзя прервать.
30.07.2022г


Рецензии