Твои глаза

Я всё отдам за радость глаз твоих,
Чтобы любовь не покидала их.
И ночью тёмной, днём, когда светло,
Чтоб видеть счастье, что в наш дом вошло.
Хочу, чтоб пламя тысячи свечей
Не затмевали свет твоих очей.
Я в них готов без устали смотреть,
Лишь бы они не начали тускнеть.
Пусть грозы и осенние дожди,
Сентябрь месяц мокрый впереди,
Но не застынет грусть в твоих глазах
И не увижу я тебя в слезах.
От них тепло, покой ко мне идёт,
Пусть 10 лет, пусть 20 лет пройдёт.
Очей сияющих задорная игра,
Зимою скрасит наши вечера.
Я у других не вижу таких глаз, 
В них столько силы, юности, проказ,
Веселья, материнского добра,
В их глубине весенние ветра,
Волны морской волшебные цвета,
Воды и льда речная красота.
Мазок талантливый по белому холста
И потаённая прекрасная мечта.
Твой взгляд как кружка доброго вина,
Позволь мне выпить всю его до дна.
Ты абиссинка – кошечка 3 лет,
Быстра как пуля, в мире краше нет.
Придёт разбудит в 5 часов утра -
Пора вершить великие дела.
И завершив свой утренний обход,
Найдёт лежанку и на ней уснёт.
А за стеной урчит соседский кот,
Москва проснулась, осень настаёт.


Рецензии
Закономерно осень настаёт. А вот в стихах нежданный поворот. Казалось: речь о женщине идёт. И вдруг в финале - кошечка и кот! ЗдОрово, Владимир!

Анна Волкова 11   27.08.2022 01:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер Анна! Решил немного похулиганить, а то всё не то. Благодарю за поддержку. Кстати, Вы абсолютно правы, начинал писать о женщине, а затем немного подправил на кгшку. Вам здоровья и ещё сто раз здоровья!

Владимир Лизичев   27.08.2022 21:24   Заявить о нарушении