Зарисовки о быстротечном времени

Уходит юность безвозвратно,
Нам оставляя грусть в душе...
И многое нам не вернуть обратно -
Ушло и растворилось в мираже.
Но сколько значимых отметин
Она оставит навсегда...
Там первая любовь и шлейф обидных сплетен,
Там дружба зарождалась на года.
Характер там сквозь радости и беды
Ковался, через тернии пройдя.
Он укреплялся, чтя наши победы,
Он шлифовался в поисках себя.
Да, юность нас формировала,
И за мечтами мы с надеждой шли вперед.
Она нас заводила, окрыляла,
Звала на риск и в увлекательный полет.
А годы шли... Умолкли страсти, улеглись порывы.
Мы опыт нажитый беремся осознать.
Душе нужны и паузы, и перерывы,
Чтоб что-то очень важное понять...

29.05.20 г.


Рецензии
Прекрасно! Всё так действительно и было.Приятно, что ты не забыла. Эти ушедшие мгновенья тебе вновь дарят вдохновенье.

Петр Пересвет   31.08.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Бурова   04.09.2022 14:06   Заявить о нарушении