О, Господи, пошли терпенье

О, Господи, пошли терпенье,
Все скорби горькие принять.
И искреннее благодаренье
Тебе за них, Творец, воздать.
В подлунной суетной юдоли,
Как в очистительном огне,
Я покоряюсь Твоей воле.
И верю - все во благо мне.
Какие б Ты ни дал страданья,
В болезнях, на исходе сил,
Пошлешь на радость упованье.
От злых печалей исцелишь.
Не оскудеет в Тебя вера.
Я повторяю вновь и вновь -
Душа бессмертна. Бренно тело.
Меня спасет Твоя любовь.

22 февраля 2021 г.


Рецензии