Зачем Бог создал женщину? Версия в стихах

1. "Смешные" браки нынче в моде,
Где два здоровых мужика,
В любовь играют при народе,
Держа друг друга за бока.

2. Но, раньше было всё иное;
Сегодня, кто-то говорит:
Адама - первою женою
Была строптивая Лилит.

3. Лилит с Адамом были в ссоре:
Кто будет "сверху" при луне?
Не победив Адама в споре,
Лилит умчалась к Сатане.

4. Но, по библейскому сюжету,
Один, средь тварей и цветов,
Бродил Адам по белу свету:
Задумчив, скучен и суров.

5. Адам в Раю средь птиц и тварей,
Гулял, давая имена;
Но тварей было всё ж по паре,
А он - один, и где ж - жена?

6. Увидел Бог Адама в грусти,
Ребро в груди его достал:
И, "плоть от плоти, кость от кости",
На радость, - женщину создал!

7. Чтоб та, была мягка, послушна,
И так тиха - как в норке мышь.
Ей убояться мужа нужно,
Чтоб в Доме гладь была, да тишь.

8. Жила б и скромно размножаясь,
Ему во всём смогла помочь.
Верна, нежна и не ругаясь,
Любила б мужа день и ночь!

9...Адам очнулся рядом с девой...
Счастливый Райский вид и быт;
"Любовь-морковь" с женою - Евой...
Казалось бы... вопрос закрыт?

10. Ах, Евы - матери и дщери...
Но воспалённый мозг кричит:
В натуре женской, в кой-то мере,
В душе есть - Ева и Лилит!

11. А если Еве занеймётся,
Честь на словах лишь дорога;
Как искуситель-Змей найдётся,
- У мужа вырастут рога...

12. Не гладьте женщин шёрстки против,
Чуть что не так - она вспылит,
В миг злобным станет нежный ротик,
И вот пред вами в миг - Лилит.

13. Ей дети - тьфу, ей власть - награда,
Лишь с выгодой идёт к венцу!
Ей развлечений, страсти надо,
Штаны мужские ей к лицу.

14. Её коварство жертву просит:
Муж под копытом в дрожь и сник,
Пьёт кровь она и мозг выносит,
А при отказе - нервный бзик.
... ... ... ... ...
15. Красивой, ветреной, ужасной...
Но, если любит - всё простит,
Бог создал женщину - прекрасной!
И дал нам Еву и ...(Лилит)!


Рецензии