Песня о разуме? Или о безумии?

Песня  о разуме? Или о  безумии?


Есть Вселенские Законы,
Не колеблют их века!
Не «творцы» сидят на тронах,
Хоть витают в облаках!

Кто-то лезет в гегемоны,
Их стараются стряхнуть!
«Человечьи» все законы,
Униженье, кровь и муть!

Строят, строят рай веками,
На слезах и на крови!
Гегемоны же и сами,
Но уже среди своих?

На господство мировое,
Претендентов вечно тьма!
Мир всё делают тюрьмою?
А разумны ль их дела?
    -----------------------------
Все погибшие напрасно,
К нам живым взывают ясно:
«Люди помните о нас,
Роковой не близя час!

Где безумие  поглотит!
Жизни вам не осветит!
Где не поздно тормознуть
И исправить жизни путь!!!

В зле звереют сердца,  души
И не станет мир уж лучше!
Где за славой всех побед,
Столь скелетов! Горя! Бед!

Незаметно мрак копится,
Где-то мщеньем разродится!
Разум, яды все копя,
Убивает сам себя!!!

От дубин и до ракет,
Тянем мы кровавый след!
И в безумии своём,
Мы, о разуме поём???

С тупой гордостью, тщеславием,
Кто-то впадает здесь в маразм?
Славны все своим бесславьем,
Средь смертельных спазм?

Небес таинственные дали,
Хотя бы раз, вы услыхали,
Биенье поисков земных,
Сердечных, чистых позывных!

Ответа нет, Земля страдает,
Зовёт, молчит, стучится вновь,
Смеётся, недоумевает,
Льёт –то следу, то пот, то кровь!

Сама же бедная боится,
Своею бомбою убиться!?
Моря  и реки губит грязь
И жизни трепетная вязь,

Гляди в отбросах задохнется?
Уж истощение и голод злой,
Грозят костлявою рукой!
И на природу люд усталый рвётся…


Рецензии