Уходят лето и тепло...

Уходят лето и тепло,
Убавил печку кто-то Свыше.
Орехи сложены в дупло,
А паутины - в дом под крыши...
Подсолнух почернел, поник...
Покинули гнездо птенцы...
Притих, осиротел пикник...
Сменились шорты на штаны...
Уже не плавится пломбир...
И квас не льется на окрошку,
Все больше хочется имбирь...
Не смотрит больше кот на кошку...
Набился ранец букварём...
В трамваях стали все чихать...
А на тропе, под фонарём,
Блеснула лужица опять...


Рецензии