Поиски и сомнения

Ломаный силуэт ветки
Машет мне за окном.
Шлют мне свои приветы
Звезды в небе ночном.
Как альпинист, забираюсь,
Вверх и, боясь и любя,
По краю пройти собираюсь
И там отыскать себя.
Это легко не бывает.
И никак это не объяснить.
Это порой убивает,
Хоть ты остаешься жить.
Этим порой наполняешься,
И хочется ввысь лететь!
А порой до нуля сдуваешься.
И не в силах чего-то хотеть.
Порой не находишь мужества,
Чтоб себе самому признаться:
- Да нафиг оно  мне нужно,
Такое болючее счастье!
И эти сомнения вечные,
И безысходность полная.
Но опять, втянув голову в плечи-
Вниз, с обрыва, в бурные волны…
26.08.22


Рецензии