Календарь выходил на излом...
Тополь белую занавесь весил.
День, играя, плескался веслом.
Лёгкий пух улетал в поднебесье.
Куролесил кузнечиков крик.
Полыхала цветов панорама.
Лето медленно плыло на пик.
В этот день умерла моя мама ....
Всколыхнулась небес простыня —
Синий саван в пространстве просторном.
И бросало сиротство меня
Как безумную чайку над штормом.
А в реале радел полный штиль.
Спал июль в созерцанье глубоком.
Луч над городом вырос, как шпиль,
В облаках отражаясь далёких.
Сборник "Моменты июля"
Свидетельство о публикации №122082606012