Без нарощенных ногтей

Без нарощенных ногтей?! Да, ладно!
Нет и лака даже на ногтях!
Ты ж с людьми работаешь! Подумай,
Как без маникюра на руках!?...

Вот и думаю, к чему вся эта глупость?
Блажь и только! Лучше не сказать!
Видимо красотки с маникюром
Не пойдут картошку то копать.

Кушать вкусно, это сколько хочешь!
Только вырастить, полоть, полить
Не хотят. С такими то ногтями
Можно только в ротик положить!

Ну, а если дети, постирушки,
Если дома дел невпроворот!
Маникюр, он видимо подходит тем,
Кто не имеет сто забот!

Что за блажь, все эти маникюры?
Вот же руки, вот же ноготки!
"Золотым рукам", обычным, женским
Посвящались песни и стихи.

Ну, а если помереть придётся,
Как же в гробе то лежать тогда?
Стать пред Богом с этими ногтями!
Стыд и срам, и истинно беда!

Без ши-лака, стразов, без колора
Жили наши мамы. Красота!
Нежные и ласковые руки-
Милая  святая простота!

 26.08.2022


Рецензии