***

Мне очень жаль,
сказал солдат,
стреляя в девушку босую.
И не стрелять,
он был бы рад,
но мир войною был объят.
Раздался выстрел, тихий крик,
кровь на траве, его рыдания.
Спустя минуту выстрел вновь,
и тишина, как оправдание.


Рецензии