Осенний клёна лист
«Уверенность в себе – несложный модуль.
Уверенность в себе – начало всех начал», -
Осенний клёна лист, пока не сдуло в воду,
Лучом последним грелся и важно рассуждал.
«Уверенность в себе есть мудрая задача», -
В мечтах о ней зелёный лист краснел, -
«Есть у винтовки выстрел и отдача,
Когда патрон для выстрела созрел».
«Что, в сущности, нам в этой жизни мило,
А что рвёт душу бурей на стакан?
Зачем ложится лист в ловушку ила
И где оно начало всех начал?»
Кричал так лист, метлою подметаем,
И листьями подхвачен был на «бис».
Судьба его закончилась не раем.
Без листьев клён не листьев волей чист…
Уверенность в себе без мудрой воли –
Пузырь поверх замыленной воды.
В ней близко очень до осадка боли
От скорой неминуемой беды.
«Быть иль не быть», - порой нас раздирает
Дух Гамлета, вселившийся артист.
С судьбой в рулетку он шутя играет…
Был глуп, пока висел на ветке клёна лист.
2013 год
Свидетельство о публикации №122082605889