Акростих ивану тарелка каштанов
Возьму: ТВОРОГА - ПЯТЬСОТ ГРАММ, МУКИ - ТРИ СТАКАНА;
А ещё - САХАРНОГО ПЕСКА - ПОЛТОРА СТАКАНА;
Нужно: 4 СВЕЖИХ ЯИЧКА; 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
УКСУСОМ ПОГАШЕННОЙ СОДЫ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ОДНА;
Триста грамм кулинарного жира; масла сливочного - пачка одна!
А я просею через сито муку.
Разумеется, яйца взбить с сахаром смогу!
Ещё масло перетру с мукой! Всё смешаю!
Ловко на столе тесто вымешивать начинаю:
КОНСИСТЕНЦИЮ ТЕСТО ДОВОЖУ ДО МЯГКОСТИ ПЛАСТИЛИНА
А потом я разделяю тесто на ОДИНАКОВЫЕ ШАРИКИ чинно.
КАСТРЮЛЯ НУЖНА - КУЛИНАРНЫЙ ЖИР РАСТОПЛЯТЬ!
А я по очереди буду в кастрюлю ПО ПЯТЬ ШАРИКОВ помещать!
ШАРИКИ ЗАРУМЯТСЯ - ШУМОВКОЙ ВЫНИМАЮ!...
Тут же, дав стечь жиру, в тарелку их помещаю.
А в тесто можно МАК, ВАНИЛИН добавлять!...
Наверняка можно ВНУТРЬ КАЖДОГО ШАРИКА ОРЕХ помещать!
От каждого - свои мудрые советы!...
Вкусны очень...."КАШТАНЫ" при этом!...
Свидетельство о публикации №122082605863