Кто станет persona non grata?

Кризис
                терзает Европу сейчас,
Вдруг
          процветание 
                сдулось,
Всё это лихо
                -затронуло нас,
                и даже
                не бедных коснулось,

Как говорится,
                не без потерь,
                и после
                недолгих дебатов
Немало прежних               
                приезжих теперь
Персоною стали
                "нон грата"

Но если
                реальность
                стала иной,
Значит,
                Нужны перемены,
Координировать
                между собой
Зарплаты надо
                и цены.

Об этом
                думать надо властям,
Решать надо
                снова и снова,
И предлагать
                походящее нам
Вместо того,
                дорогого.

По вкусу к долме
                отторжения нет,
Но  кто не объят
                успехом,
Предпочитает скромный омлет
                или серый горох
                со шпеком.

Скажем,
                ещё со сметаной блины,
Суп хлебный
                и      чай горячий,
И всё в пределах
                доступной цены,
Нормально,
                никак не иначе.

Однако в реальности
                это "не бьёт",
Раскладка в меню
                крутая,
По Юрмале ходит
                местный народ,
И ходит,
                слюну глотая.

Нам по карману 
                продукты нужны,
Умеренная квартплата,
                лишь  в этом разе
                власти страны
Сами не станут <non grata>.


Рецензии