Прощай знойный август

Прощай знойный август, грустнеет мой взгляд,
под пенье сверчков  завершение дня.
Клен старый  у окон сменил свой наряд,
а листья багровым пожаром  "горят"...


Вернулась к нам Осень прошепчет листва,
птиц стаи, простившись летят за моря.
Все чаще дожди,  в лужи смотрит луна,
а сонный туман скрыл от взгляда поля...

Люблю лес осенний...  Журчанье ручья,
стрел желтых тропинки ведут в небеса.
Мой час созерцанья,  костер и  друзья
и песнь под гитару, что скажешь душа?


Она промолчит. Выше нос,  не скучай!
Холодное небо с  "дыханьем" дождя.
Исчезла хандра, выпит сказочный чай,
прощание с лесом,  грядут  холода...


Миг, Осень проститься. У ног листопад!
Вновь ждет "засыпая" зимы голый сад.
Пустые надежды,  мечты в невпопад,
да желто багровый  осенний закат...


Рецензии