Я не хотел быть солдатом
Я сторонился войны
Ругал на русском богатом
Не признававших вины
Я объяснялся с друзьями
Я всё смотрел им в глаза
И тучи плыли меж нами
И надвигалась гроза
Я пел про мир, но напрасно
Я плыл вперёд, но несло
И подло, гадко, негласно
Мне перебили весло
Мне перерезали крылья
И в ноги били: «Стоять!..»
И я рычал от бессилья
И гнев уже не унять…
Я не хотел быть солдатом
Я сторонился войны…
… Над Краем, солнцем богатым,
Мерцали блики луны…
Юрий Черепахин
25.08.2022 г., г. Донецк
Свидетельство о публикации №122082605656