Почему заплакал пёс?

Почему заплакал пёс?

От того, что весь промёрз,
Дожидаясь у дверей
Цоканья родных туфлей.
От того, что,  проходя,
Нос с презрением воротя,
Смотрят на бродягу все,
Как на призрак в темноте.
От того, что бок в лохмотьях
И скитаться, где ни попадя
Вынужден не по своей вине,
Просто став одним из вне...

Почему заплакал пёс?

От того что в мире грёз
Лишним стал - ненужный сторож
Под ногами у прохожих.
Гладят шерстку пса снежинки,
От дыханья липнут льдинки,
Но все тише и скупее
Стала дрожь в костлявом теле.

Воздух пахнет карамелью,
Теплым хлебом,мокрой елью...
Облизав кусочки снега,
Ждёт собака человека...


Рецензии