Куда уносит лодку

Куда уносит мою лодку
Ведь парус здесь на берегу
Он стал как будто хвост селёдки
Смотреть на это не могу

Повис на реях словно тряпка
Не хочет больше мне служить
И моя лодка стала шатка
Утонет ведь не будет жить

Её несёт бродяга ветер
Он сухощавый и босой
Тебя он как-то в море встретил
И ты решила будет мой

Свои несметные богатства
Готова ты отдать ему
Но он не тот и его братство
Не будет дуть на берегу

Тебя он сдует в чисто море
Сломает напрочь весь дракар
Пополнит список тех историй
Что под названием кошмар

И ерунда что босоногий
Зато он вольный и простой
А ты как лодка челн убогий
Пусть даже будет золотой
25082022


Рецензии