Сегодня по всем прогнозам...

Сегодня по всем прогнозам
  - Метели, вьюги, снега,
    Гололёд, холод, морозы,
      И спутница их - пурга.

Февраль за окошком ныне
  Всё мутит снежный свой бал.
    В этой холодной рутине
      Слышу метели вокал.

Ещё: сугробы, заносы,
  И наледи на шоссе,
    Замёрзшие абрикосы
      Вдруг пишут своё эссе.

Сегодня по всем прогнозам
  - Метели, вьюги с утра,
    Гололёд, холод, морозы
      - Всё так же, как и вчера.

А завтра, вместо метелей,
  Придёт, по прогнозам, май,
    И запоют свиристели,
      В родной мой вернувшись край,
        Всё будет, как мы хотели,
          - Будет похоже на рай.

            © Юрий Тарасов.
 


Рецензии