Киндзмараули

Купила я бутылку красного,
Насколько помню в феврале.
Киндзмараули - грузинского вина,
По вкусу полусладкого,
И яркого в нем купажа.
Цвет красной вишни и граната,
И нежный, полный, бархатистый вкус,
Как у типичного сорто`вого букета,
И спрос у этого вина был завсегда.
Оттенок косточки вишневой,
Смородинки черненой.
В основах винограда Саперави,
Возделываемого в Киндзмараульской микрозоне,
Кварельского района Кахе`тии всегда.
Состав его тягучий,
По терпкости могучий.
И с нотами кислинки и сладости,
Такой маняще притягательный.
И несмотря на небольшие партии,
У производства данного вина,
Скажу я Вам, что вкус сейчас,
И  вкус  лет 20 так назад,
Рачительно другой.

26.08.2022


Рецензии