Как Маяковский и Лиля

Высек кинжалом по кругу
Я на груди твоё имя,
Правда, мы любим друг друга
Как Маяковский и Лиля.

Словно больной обожатель
Выстроил сам себе плен –
Ты мой немой надзиратель,
Я лишь покорнейший щен.

В общей судьбе бесконечно
Тянется красная нить.
Ты так упрямо беспечна –
Против меня отпустить.

Я любовью окован железно
И пишу тебе сотни томов,
Ведь "страдать Володе полезно,
Он напишет хороших стихов!".

В взрыве страстей и бессилья,
Всё поместив в "позвонок",
Вечную жизнь подарил я
Среди рифмовок и строк...


Рецензии