В церкви

Услышать в церквях ненароком
Отрывок в смиренной мольбе:
"Любовь – это острый осколок,
Которым копаюсь в себе".

И медленно вторят признанья
У мраморных ног алтаря:
"Сегодня во мне догорает
Последнего лета заря".

Под сводом летает бесшумно
И внемлет всему Серафим:
"Быть может, я в следующей жизни
Смогу оказаться другим.

Смогу побороть наваждение
Без пламенной муки души.
Всё будет потом, но сегодня...
О, сжалься, и жизни лиши!".

Стемнело, окончена служба,
Пропета бессвязно мольба;
И в храме пустом раздавался
Лишь шёпот ударов крыла.


Рецензии