Но и осень тоже люблю

Многоточием врывается дождь.
Лето пишет прощальные письма.
Пробивается золотом дрожь,
Покрывая кожу у листьев.

Лишь мгновение и закружит,
В вальсе смерти последний листок.
В ноябре, глядишь, запорошит,
Самый девственный первый снежок.

Вот уж осень к нам смотрит в окно,
Попивая, свой тыквенный сок.
Мне сдаётся, я с ней заодно,
Потому, как седеет висок...

Пробивается мелкая дрожь,
Покрывая кожу мою.
Пусть сегодня накроет дождь,
Но и осень я тоже люблю.




Людмила Морозова.      08.2022г.


Рецензии