Заходил ко мне в гости товарищ

«Заходил ко мне в гости товарищ»
 
Заходил ко мне в гости товарищ.
Я подумал что что-то случилось.
Нынче летом столько пожарищ,
Может в них несчастий причина.
 
Может в чём-то другом я не знаю,
Но не стал задавать я вопросы.
Предложил товарищу чаю,
Положил на стол папиросы.
 
Догадался по взгляду, и водки,
По стаканам разлил - помогает.
Мы по возрасту с другом погодки,
С полувзгляда всё понимаем.
 
Намахнули.., разлил.., намахнули.
По своей примитивной методе.
Два часа пролетели как пули,
Молчуны нынче видимо в моде.
 
Он пришёл не спроста, я то знаю.
А иначе бы водку не пили.
Он любитель хорошего чая,
Мы чаёвничать часто любили.
 
Поллитровка до дна опустела.
Слов по прежнему нет, сидим тихо.
За окошком уже потемнело,
Друг оделся, собрался на выход.
 
Проводил его я до ограды.
Мы пожали руки друг другу.
«Заходи если что, буду рад я.
Посидим, помолчим на досуге»…
 
26.08.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии