Спас

Лето уходит в туманную дымку заката -
Солнце на запад, а тучи пророчат дожди.
Небо ночное под август "персидами" каплет -
Днём, начинает порою, погода чудить.

Утром, с рассвета, омыв серебристою влагой
Травы, ещё зеленеющих летних лугов,
Зори, туманами, в небо уходят ватагой,
К полдню теряясь в отаре седых облаков.

Августа вечер в заботе о будущих зимах -
Возим дровишки, да хлеба готовим запас...
Этому времени дали счастливое имя:
Времечко райских плодов называется - Спас!


Рецензии
Какая у Вас трогательная и душевная лирика! Спасибо, что заходили ко мне в гости! Я очень рада! С теплом,

Евгения Зих   08.09.2022 20:15     Заявить о нарушении