В готовности к посмертности

Это просто удивительно,
До чего судьба медлительна!
Все достойны многократного
Истребленья безвозвратного,
А ведь до поры до времени
Избегают смерти бремени
И живут себе размеренно,
В предстоящих днях уверены.

Или эти чувства – попросту
Дань накопленному возрасту,
Утомленье и бессилие,
Словно загодя в могиле я?
Огорченья нескончаемы,
И привязчиво отчаянье.
Выручают лишь упорные
Наработки стихотворные.

Это – лучшее наследие,
Только с ним приду к победе я.
Вот свидетельства нетленные,
До конца и неизменные.
Пусть во всем царит разладица, – 
Мрамор слова не изгладится.
Может, лаврами увенчана,
Смерть являться беззастенчиво.

24 ноября 2009   


Рецензии