Ну чем ответишь мне, Русалка?

Ну чем ответишь мне,  Русалка,
На стих любовный и цветы,
Что б не гадала там гадалка,
С поэтом хочешь быть на ты?

Пройти все испытания вместе,
Построить дружную семью,
На пляже, будто в тили-тесте,
Побыть немножечко в раю?

Я увезу тебя на море,
Оно как воздух для тебя,
Что б ты не знала больше горя,
Что б только солнце сентября.

Тебе играло и светило,
А штормы вызывали смех,
Что б с кавалером подфартило,
Других не ведала утех.

Ну что,  согласна,  дорогая,
Тебе улыбка так к лицу,
Одну тебя я умоляю,
С поэтом вновь пойти к венцу.
25.08.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии