Романс из Старого Фильма

Говорили любовь? Только я вам не верю —
Просто вам захотелось этой любви
И в моих вы глазах отыскали потерю,
И поверили в это, только всё же, увы...

Вы боялись признать, что ко мне душой тянет,
Вы боялись оставить какой-нибудь шаг,
Вы боялись признать, что любовь это глубже,
Чем придуманный вами тяжёлый рюкзак;

Ваша гордость потом превратилась в гордыню
И на страже её вы стояли в пыли —
Человек ведь не может любить вполусилы —
Вы не поняли, друг мой? Всецелость любви!

Говорили любовь? Я не то, чтоб не верю,
Просто взгляды у нас на неё таковы —
Вы влюблялись в мои закрытые двери,
А любовь ведь не терпит закрытых, увы...

Вы влюблялись в мои закрытые двери,
А любовь ведь не терпит закрытых, увы.

18.08.2022-25.08.2022


Рецензии