Пустословие не мой удел

Все те кто мои строки читает постоянно
Должны заметить, пустословие не мой удел.
Каждая моя строка несёт свой смысл сакральный
Над которой стоит задуматься нам всем.

Я даю лишь направление мысли, а вам её
Расширить надо, довести её до состояния,
Чтоб в жизни можно было применить.

И потому считаю, что напрасно у читателя
Я не отнимаю время, темы мои философские
И эту философию надо в жизни применить.

У каждого периода свои стихи бывают,
Золотой, серебряный поэзии был век.
Как наше время назовут пока не знаю
Историки потомки название ему дадут.

Но то что время наше необычное
Это однозначно, эпоха Водолея вступает
Здесь в свои права и творческий процесс
Взметнул на новые высоты и занял
Оборону позиции своей.

Быть может назовут всё наше творчество
Обнулённый век русской поэзии, более
Всего оно нам подойдёт. Ведь мы явились
В обнулённую эпоху, такое происходит
Раз в эоны лет.

И большинство из нас пока не осознали это
Живут закрывши уши и глаза. А надо жить
И подмечать здесь каждое явление и каждый
Должен здесь оставить книгу о своей судьбе.

И эта книга для потомков станет самым
Ценным кладом, они эпоху нашу досконально
Будут изучать. Как жили предки их в это
Особенное время, что чувствовали, каков был быт.

Для них не будет мелочей, уж вы поверьте,
Как мы сейчас  все с интересом изучаем
Информацию о допотопных временах, копаемся
В глубинах мирового океана, чтобы крупицу
Хоть какую-то знания добыть.

В любой эпохе неравнодушные найдутся, кто
Делом жизни выберет изучение доисторических времён.
И нам как можно больше информации следует оставить
О нашей нулевой эпохе  финала Кали -юговских времён.


Рецензии