Альпийский вечер

Милавится, румянится
В печи альпийский хлеб...
И небо в солнце плавится,
И день в лучах ослеп.

Усталые, но бравые
На озеро глядим.
А солнце блики ржавые
Несёт, как пилигрим ...

В холодненьком кувшине
Вздохнёт игрой вино.
И гроздью, что в долине,
Воздаст всю сласть её.

И пузырьки Фризанте;,
Урча , помчатся вверх.
С азартом, как в Спуманте;,
В бреду шальных утех.

В кругу герани алой,
В уют ввернём себя.
И встречей запоздалой,
Познаю вновь тебя!

Душистым спелым хлебом
В оливковом соку,
Что создано здесь небом,
Тебя влюбить смогу!

Альпийский томный вечер
Нас обвенчает вновь!
Задует ночью свечи,
Зажжёт опять любовь!


Рецензии