Туда, где Сад Вишнёвый Прошлого её

Туда, где Сад Вишнёвый Прошлого её
Бреду и я, её виконт достопочтенный,
И как она дождём, главой седой о стену,
Забыл коль, вспомнить чтоб - испытанный приём.

Живу я здесь, где предрассветная заря,
А вслед за ней сто тысяч солнц до кромки бора,
Хоть с длани пей – настой целительный кагора,
Лишь только ей одной, златой, благодаря.

А так бы ввысь, цепляясь за душу руками,
За журавлём, что ныне тих, за облаками,
Крича, что жив ещё пока и что дышу,

Но не к Нему, ещё не времечко наверно,
Ведь там внизу так мерзопакостно от скверны,
А чтобы стать её губителем -  к Ковшу.


Рецензии